Schoko-Kokos-Quark
Zutatenliste

50 g | Kokosraspel |
100 g | Sahne |
100 g | Weiße Schokolade |
250 g | Magerquark |
20 ml | weißer Rum |
1 | reife Mango |
1 EL | Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kühlzeit: Etwa 1 Stunde
(etwa 1500 kJ/360 kcal)
Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam
aufkochen und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Den Topf
von der Herdplatte nehmen und die Kokosmasse ganz auskühlen lassen,
das dauert etwa 30 Minuten.
Inzwischen die Schokolade auf einer Reibe ganz fein reiben oder im
Blitzhacker ganz fein zerkleinern. Die Schokolade mit dem Quark in
einer Schüssel verrühren.
Die gequollenen Kokosflocken und den Rum unter den Schokoladenquark
rühren. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und das
Fruchtfleisch rund um den Kern spaltenförmig abschneiden.
Die Mangospalten fächerartig auf vier Dessertteller verteilen. Mit
einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel von dem
Schoko-Kokos-Quark Nocken abstechen und daneben setzen. Mit den
gehackten Pistazien bestreuen.
*
Quelle: Quelle: GU Schokoladenspezialitäten.
Erfasst: Karin Förg
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