Webkoch-Logo

Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Margarine auf hoechster Stufe geschmeidig ruehren, nach und nach
    Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma zugeben. Danach nach und
    nach die Eier zugeben - fuer jedes Ei etwa 1 Minute ruehren.
    Mehl und Backpulver mischen und sieben und nach und nach unter die
    Eiermasse ruehren. Mandeln und Schokolade einruehren.
    Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, Teig hineingeben und
    darauf die abgetropften Kirschen verteilen.
    Bei Ober-/Unterhitze etwa 180° C (vorgeheizt) Heissluft etwa 160°
    (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit 45 - 55
    Minuten - der Kuchen neigt dazu, mittig etwas feucht zu sein - daher
    evtl. noch etwas im ausgeschalteten Ofen stehenlassen (schmeckt aber
    auch "kletschig" hervorragend...)
    Danach mit Puderzucker besieben und evtl. mit Sahne und Schokoraspeln
    dekorieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.