Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Weiche Margarine |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
½ | Flaeschlein Rum-Aroma |
1 | Salzprise |
4 | Eier |
140 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Schokoraspel |
100 g | Mandeln, gemahlen |
1 | Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht 370 g |
Gesiebter Puderzucker | |
Schlagsahne, steifgeschlagen und gesüßt | |
Schokoraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Margarine auf hoechster Stufe geschmeidig ruehren, nach und nach
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma zugeben. Danach nach und
nach die Eier zugeben - fuer jedes Ei etwa 1 Minute ruehren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben und nach und nach unter die
Eiermasse ruehren. Mandeln und Schokolade einruehren.
Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, Teig hineingeben und
darauf die abgetropften Kirschen verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze etwa 180° C (vorgeheizt) Heissluft etwa 160°
(nicht vorgeheizt) Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit 45 - 55
Minuten - der Kuchen neigt dazu, mittig etwas feucht zu sein - daher
evtl. noch etwas im ausgeschalteten Ofen stehenlassen (schmeckt aber
auch "kletschig" hervorragend...)
Danach mit Puderzucker besieben und evtl. mit Sahne und Schokoraspeln
dekorieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.