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Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Schoko-Kirsch-Gugelhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El.,
    Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und restlichen Saft glattrühren,
    zufügen und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und abkühlen
    lassen. Für den Teig Fett, 200g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig
    rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen. Mehl und Speisestärke mischen und
    unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln
    lassen. Unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform (2 1/2l Inhalt) fetten
    und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und
    glattstreichen. Das Kirschkompott daraufgeben. Restlichen Teig darauf
    verteilen, spiralförmig unter die Kirschen ziehen und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200,C/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde
    backen.
    Dabei eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit die
    Kuchenoberfläche nicht zu braun wird. Kuchen 15 Minuten in der Form
    abkühlen lassen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre
    im heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
    Abkühlen lassen.
    Zutaten für 20 Stücke:
    Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden.
    Pro Stück ca. 1420 Joule/340 Kalorien.
    **
    From: [email protected] (Holger Pannenbäcker)
    Date: Wed, 19 Jan 1994 17:00:28 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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