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Schoko-Käsetorte mit Birnen

Schoko-Käsetorte mit Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die
    Schokolade reiben oder fein hacken, mit Backpulver und Mehl mischen
    und unter den Teig ziehen. In die gefettete Springform umfüllen, glatt
    streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten
    backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse
    herausschneiden. Zitronensaft und Zucker in einem breiten Topf
    aufkochen, die Birnenhälften mit den Rundungen nach oben
    hineinsetzen. Bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten, bis die
    Birnen weich werden, aber nicht zerfallen. Herausheben, auskühlen
    lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen und in dem heissen Sud auflösen.
    Den Quark mit der Creme fraîche verquirlen. Birnensud unterrühren.
    Gelatine etwas anziehen lassen.
    Den Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den
    Springformrand darum befestigen, den halb gelierten Quark einfüllen,
    im Kühlschrank erstarren lassen.
    Die übrige Gelatine einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei
    schwacher Hitze auflösen, mit dem Holunderbeersaft verrühren und mit
    Birnendicksaft süssen. Halb gelieren lassen.
    Die Birnen auf den Quark legen, den Holunderbeersaft darauf verteilen
    und erstarren lassen.
    *
    Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl
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