Webkoch-Logo

Schoko-Birnen-Torte

Schoko-Birnen-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorheizen, die Springform fetten und
    mit Zucker ausstreuen. Fuer den Biskuit die Eier, Zucker und ein EL
    heisses Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver
    mischen und unterheben. in die Form fuellen, Mandeln aufstreuen. Etwa
    25 Minuten backen (Gas Stufe2)
    2. Fuer die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas
    abgeriebene Zitronenschale glattruehren. Die Sahne steifschlagen und
    unterheben. Kalt stellen.
    3. Den Kuchen stuerzen, abkuehlen lassen und quer halbieren, dan mit
    der Konfituere dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf
    streichen.
    4. Die Birnen schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l
    Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen
    lassen. Herausheben, auf die Creme legen.
    5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heissen
    Weinsud aufloesen. Etwas abkuehlen lassen, die Birnen damit
    bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Birnen-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.