Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat
Zutatenliste

6 g | Agar-Agar |
150 ml | Milch |
100 g | Saure Sahne |
50 g | Quark |
350 g | Joghurt |
¼ TL | Meersalz |
Pfeffer | |
½ TL | Edelsüßpaprika |
120 g | Sahne geschlagen |
75 g | Schnittlauch |
1 EL | Rotweinessig |
½ TL | Senf |
¼ TL | Honig |
Kräutersalz | |
Kümmel, wenig! | |
1 EL | Olivenöl evt. mehr |
50 g | Frühlingszwiebeln |
3 Bund | Radieschen a 100 g |
Gänseblümchen oder | |
Schnittlauchblüten zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Agar-Agar in Milch einruehren. Saure Sahne, Quark und Joghurt
vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch
in feine Roellchen schneiden, unterruehren und abschmecken. Agar-Agar
aufkochen, bis es sich aufgeloest hat und sehr schnell unter
staendigem Ruehren in die Schnittlauchmasse einruehern. Sahne steif
schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt.
In kleine Sturzfoermchen fuellen und einige Stunden kalt stellen.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kraeutersalz, Kuemmel und
Olivenoel veruehren, Zwiebeln in duenne Ringe und Radieschen in sehr
duenne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken.
Foermchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
stuerzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gaensebluemchen- oder
Schnittlauchblueten garnieren.
Anmerkung:
Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine
groessere Form damit gefuellt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.
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