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Schnittlauch-Gnocchi mit Knoblauch-Salbei-Butter

Schnittlauch-Gnocchi mit Knoblauch-Salbei-Butter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Gnocchi in einer grossen Ruehrschuessel Ricotta, Eiweiss und
    Schnittlauch oder Zwiebelgruen gut mischen. In einer mittelgrossen
    Schuessel etwas weniger als die angegebene Menge Mehl, Salz und
    Pfeffer mischen. Langsam die trockenen Zutaten an die Ricottamischung
    geben, unterheben. So viel von dem verbliebenen Mehl dazugeben, dass
    ein Teig entsteht, der feucht, aber nicht zu klebrig ist.
    Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflaeche legen und portionsweise
    in faustgrosse Kugeln teilen. Mit den Handballen zu fingerdicken
    Rollen formen. Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er zaeh.
    Jede Rolle in 2,5 cm lange Stuecke schneiden. Die Kloesschen auf eine
    Gabel legen und mit dem Finger gegen die Zinken der Gabel druecken
    und rollen, so dass rundum eine geriffelte Oberflaeche entsteht. Die
    fertigen Gnocchi auf ein bemehltes Backblech legen. (An diesem Punkt
    koennen die Gnpcchi zugedeckt bis zu 2 Tagen im Kuehlschrank gelagert
    oder bis zu 2 Monaten eingefroren werden.)
    In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    Waehrenddessen die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
    zerlassen, bis sie braeunt. Knoblauch und Salbeiblaetter dazugeben
    und etwa 3 Minuten braten bzw. bis der Knoblauch weich und die Butter
    braun, aber nicht verbrannt ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Warm
    halten.
    Die Gnocchi in das Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher
    Hitze etwa 3 Minuten simmern lassen, bis sie an die Oberflaeche
    schwimmen. Unterdessen wenn noetig die Butter wieder erhitzen. Die
    Gnocchi zum Abtropfen in ein Sieb geben oder mit einem Schaumloeffel
    herausheben und in eine vorgewaermte Schuessel geben. Die gebraeunte
    Butter daruebergiessen und vermengen. Mit Schnittlauch und geriebenem
    Parmesan bestreuen und sofort servieren.
    Anmerkung: Ein Teller Gnocchi ist eines meiner Lieblingsgerichte. Und
    wenn sie dann noch mit Schnittlauch gewuerzt und mit einer nussigen
    Knoblauchbutter serviert werden, ist das Glueck perfekt.
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