Schnelles Tiramisu
Zutatenliste

2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
Zitronenschale, abgerieben | |
300 g | Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 | Prise Salz |
2 EL | Zucker |
200 ml | starker Kaffee |
3 EL | Amaretto |
2 EL | Cointreau |
150 g | Löffelbiskuits |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb und 1 EL Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse hell
ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone darunterrühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, 1 EL Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen,
dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen. Kaffee vorbereiten, Zucker
darin auflösen, Amaretto (Mandellikör) und Cointreau dazugeben, auskühlen
lassen.
Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man eine
Biskuitschicht selber backen und ausschneiden ) den Boden einer Schüssel
belegen.
Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, etwas warten (bis
die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte der Creme darübergiessen, so
viele Biskuits kurz in Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage
benötigt wird, diese mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen und
mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl stellen.
Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
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