Schneller Pfirsichkuchen
Zutatenliste

1 kg | Halbfeste Pfirsiche |
100 g | Magerquark |
175 g | Bulgara-Joghurt |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
125 g | lauwarme Butter |
500 g | Hartweizengrieß |
1 Pck. | Backpulver |
Butter für die Form | |
Paniermehl für die Form | |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 TL | Mandellikör nach Geschmack |
50 g | Walnusskerne gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
vermischen.
Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel
sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit
dem Paniermehl ausstreuen.
Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den
Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45
Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör
und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln.
Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun
werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel
Nüsse streuen.
Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.
*
Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94
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