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Schneller Pfirsichkuchen

Schneller Pfirsichkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
    halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
    Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
    vermischen.
    Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel
    sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit
    dem Paniermehl ausstreuen.
    Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den
    Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45
    Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
    nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör
    und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln.
    Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun
    werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel
    Nüsse streuen.
    Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.
    *
    Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 09.09.94
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