Schneller Apfel-Maisauflauf
Zutatenliste

450 ml | Milch |
125 g | Maisgries |
2 EL | Honig |
¼ TL | Gemahlene Vanille |
1 TL | Zitronenschale |
750 g | Äpfel |
2 EL | Rosinen |
50 g | Butter |
1 EL | Birnendicksaft |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Gries, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch
ruehren. 30-60 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pizzaform einfetten.
Die Aepfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln
(Direkt in die Form hobeln). Die Rosinen darueber streuen. Die Butter
zerlassen. Die Haelfte unter die Maismilch ruehren. Die Maismilch
ueber die Aepfel giessen. Mit 2 Essloeffeln alles gut durchmischen.
Die Masse gleichmaessig in die Form druecken.
Unter die restliche butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft
ruehren. Die Aepfel mit der Buttermischung betraeufeln.
Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblaettchen
ueber den Auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewaermt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneller Apfel-Maisauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.