Webkoch-Logo

Schnelle Zitronentorte

Schnelle Zitronentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zimmerwarme Butter schaumig ruehren und Zucker, Eier, Zitronenschale und
    Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme ruehren. Mehl
    und Backpulver ueber den Teig sieben und gut unterruehren. Eine Springform
    (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Griess bestreuen. Den Teig
    daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig sinkt in
    der Mitte etwas ein. Glasur: Puderzucker in eine Schuessel sieben mit
    Zitronensaft glatt verruehren und auf die noch heisse Torte geben. Mit dem
    Loeffelruecken verstreichen.
    1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Raedchen schneiden. Zucker mit Wasser
    kochen bis der Zucker sich aufgeloest hat, dann die Zitronenscheiben
    hineinlegen und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Danach als Dekoration auf die
    Torte legen.
    (Rueegg: Kathrin Rueeggs Lieblings-Kuchen, Albert-Mueller-Verlags-AG)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schnelle Zitronentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.