Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe
Zutatenliste

150 g | Emmentaler Käse am Stück |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stange Lauch |
15 g | Margarine |
125 g | Hackfleisch |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 | Löffelspitze Majoran |
2 ct | Instant-Kartoffelsuppe |
1 Bund | Schnittlauf |
¼ l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch
zugeben
und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
Hackfleisch, Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Rühren 8 Minuten
kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in
erbsengroße Stücke teilen.
Die Kartoffelsuppe nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden.
Die fertige Kartoffelsuppe zu der Hackfleisch--Gemüse--Mischung gießen
und mit der Fleischbrühe auffüllen. Noch einmal kräftig durchkochen lassen,
dann den geriebenen Käse unterrühren.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit Schnittlauchröllchen
bestreut sofort servieren.
Diese Kartoffel--Käse--Suppe eignet sich gut als kleine, schnelle Mahlzeit,
zu der man noch einige Bauernbrötchen reichen sollte.
:Stichworte : Käse, Kartoffel, P4, Suppe
:Notizen (*) :
: : 4Portionen Ó ca. 1540 kJ (370 kcal)
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