Webkoch-Logo

Schneiderfleck

Schneiderfleck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
    die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
    Mondamin verrühren. Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand
    verteilen. Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener
    Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke
    ausradeln und gehen lassen. Die Teigstücke in heißem Fett schwimmend
    abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.
    :Stichworte : Fettgebacken, Fritiert, Hefegebäck, Hefekuchen
    : : Hefeteig
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schneiderfleck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.