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Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)

Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch
    und der Speisestaerke verruehren. Das Eiweiss zu ganz festem Schnee
    schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen
    Vanilleschote zum Kochen bringen.
    Mit zwei Loeffeln den Eischnee zu Baellchen formen und in die siedende
    Milch geben. Etwa 1 Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere
    Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.
    Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter staendigem Ruehren
    bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt
    das Eigelb).
    Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebaellchen
    belegen.
    ***QUELLE: Luxemburgische Rezepte
    ***********Rezepte aus dem SWF 4-Radioladen 5/98
    ***Abgetippt von Hein Ruehle 6/98
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