Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)
Zutatenliste

1 l | Milch |
200 g | Zucker |
8 | Eier |
1 | Vanilleschote |
½ EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch
und der Speisestaerke verruehren. Das Eiweiss zu ganz festem Schnee
schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen
Vanilleschote zum Kochen bringen.
Mit zwei Loeffeln den Eischnee zu Baellchen formen und in die siedende
Milch geben. Etwa 1 Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere
Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.
Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter staendigem Ruehren
bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt
das Eigelb).
Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebaellchen
belegen.
***QUELLE: Luxemburgische Rezepte
***********Rezepte aus dem SWF 4-Radioladen 5/98
***Abgetippt von Hein Ruehle 6/98
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