Schneenockerln
Zutatenliste

6 | Eiklar |
210 g | Staubzucker |
1 l | Milch |
Vanille | |
Schlagobers | |
½ l | Milch |
120 g | Zucker |
20 g | Cremepulver |
3 | Eidotter |
0,06 l | Obers |
60 g | Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiklar zu festem Schnee schlagen, gesiebten Zucker einschlagen. Die Milch
inzwischen rnit Vanillegeschmack fast zum Kochen bringen. Mittels zweier
Eßlöffel große Nockerln formen, in die Milch einlegen und ungefähr 2
Minuten ziehen lassen, dann umdrehen. Nach weiteren 2 Minuten herausheben
und auf einem Haarsieb oder sauberen Tuch abtropfen Issen. Die Milch hat
sich inzwischen auf etwa 1/2 l reduziert und wird abgeseiht. Aus dieser
Milch und den angegebenen Zutaten (ohne Schokolade) wird die Crèmesauce
zubereitet. Die Masse in zwei Hälften teilen in der einen wird die
Schokolade aufgelöst. Beide Saucen im kalten Wasserbad auskühlen lassen,
dabei einige Male rühren.
Jeweils 2 Nockerln auf einer Glasschüssel oder einem Teller anrichten,
eines mit Vanillesauce, eines mit der Schokoladesauce überziehen und an der
Seite mit ungesüßtem Schlagobers garnieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneenockerln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.