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Schneenockerln

Schneenockerln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiklar zu festem Schnee schlagen, gesiebten Zucker einschlagen. Die Milch
    inzwischen rnit Vanillegeschmack fast zum Kochen bringen. Mittels zweier
    Eßlöffel große Nockerln formen, in die Milch einlegen und ungefähr 2
    Minuten ziehen lassen, dann umdrehen. Nach weiteren 2 Minuten herausheben
    und auf einem Haarsieb oder sauberen Tuch abtropfen Issen. Die Milch hat
    sich inzwischen auf etwa 1/2 l reduziert und wird abgeseiht. Aus dieser
    Milch und den angegebenen Zutaten (ohne Schokolade) wird die Crèmesauce
    zubereitet. Die Masse in zwei Hälften teilen in der einen wird die
    Schokolade aufgelöst. Beide Saucen im kalten Wasserbad auskühlen lassen,
    dabei einige Male rühren.
    Jeweils 2 Nockerln auf einer Glasschüssel oder einem Teller anrichten,
    eines mit Vanillesauce, eines mit der Schokoladesauce überziehen und an der
    Seite mit ungesüßtem Schlagobers garnieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573
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