Schneeflockentorte
Zutatenliste

125 g | Butter weich |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Salz | |
4 | Eier |
100 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver (gestrichen) |
60 g | Kokosraspeln hellbraun geröstet |
3 EL | Himbeerkonfitüre oder Sauerkirschkonfituere |
500 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
50 g | Kokosraspeln |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit einem Handruehrgeraet mit Schneebesen auf hoechster Stufe
in etwa 1/2 Minute geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker,
Vanillinzucker und Salz unterruehren und so lange ruehren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterruehren
(pro Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
essloeffelweise auf mittlerer Stufe unterruehren, dann die
Kokosraspeln unterruehren, den Teig in eine gefettete Springform (ca.
28 cm Durchmesser) fuellen, glattstreichen und die Form auf dem Rost
in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten
backen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit
Konfituere bestreichen. Sahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker und
Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und gut die Haelfte
der Schlagsahne auf den unteren Tortenboden streichen. Mit dem oberen
Tortenboden bedecken und die Torte mit der restlichen Schlagsahne
bestreichen. Mit den Kokosraspeln ganz einstreuen und kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
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