Webkoch-Logo

Schneeballen

Schneeballen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem Teig
    verarbeitet, den man so lange knetet, bis er Blasen bekommt, worauf man ihn
    an einem keuhlen Ort 1/2 Stunde rasten laesst.
    Dann walkt man den Teig duenn aus, radelt viereckige Flecke (von 6 cm
    Kantenlaenge), in die man fingerbreite Streifen einradelt, jedoch so, dass
    der Rand rundherum ganz bleibt. Man schiebt einen Kochloeffelstiel zwischen
    die Teigstreifen, um ihnen die charakteristische Form zu geben, legt so die
    Flecken in heisses Fett ein, zieht dann den Kochloeffel heraus, schuettelt
    die Pfanne (Kasserolle) ein wenig und laesst die Schneeballen gelbbacken,
    worauf man sie aus dem Fett nimmt, auf Loeschpapier abtropfen laesst, mit
    Zucker bestreut und warm auftraegt.
    Dazu serviert man Fruchtsaft oder Hexenschaum.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schneeballen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.