Webkoch-Logo

Schneebäumchen

Schneebäumchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
    formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
    stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
    Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
    setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
    10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
    Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit
    bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schneebäumchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.