Schneebäumchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
Mehl zum Ausrollen | |
250 g | Puderzucker |
3,50 EL | Zitronensaft |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit
bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneebäumchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.