Webkoch-Logo

Schneebällchen

Schneebällchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte
    des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse
    glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker,
    Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse
    geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein
    mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln
    mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen.
    Schaltung:
    140 - 150°, 2. Schiebeleiste v. u.
    125 - 140°, Umluftbackofen
    15 - 20 Min.
    Die Schneebällchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
    Tip: Frisch schmecken die Schneebällchen besonders gut.
    Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kühl und
    trocken auch 2 Wochen aufbewahren.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schneebällchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.