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Schnee-Eier "Gisou"

Schnee-Eier "Gisou"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker
    in einer Schüssel vermischen und schaumig rühren. Die Milch mit dem
    ausgeschabten Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Milch
    vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen.
    In einen Topf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit
    einem Kochlöffel solange rühren, bis die Sauce cremig wird. Erneut in
    eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
    Für die Schnee-Eier das Eiweiss steif schlagen, kurz bevor es steif
    wird den Puderzucker zugeben. Salzwasser in einem Topf sieden lassen
    und darin das zu grossen Kugeln geformte Eiweiss pochieren.
    Die Schneebälle gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben,
    mit der Creme Vanille überziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
    Den Würfelzucker in einem Topf karamelisieren lassen, die
    Karamel-Sauce über die Schnee-Eier geben und sofort servieren.
    Tips:
    Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst
    bekommt er einen bitteren Geschmack.
    Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker
    verarbeitet werden.

    Menüvorschlag:
    Tomaten mit Ziegenkäse; Wirsing-Fischroulade mit süßen Bratkartoffeln; Schnee-Eier "Gisou"
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