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Schnecken mit verschiedenen Füllungen (Quark-Ölteig)

Schnecken mit verschiedenen Füllungen (Quark-Ölteig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn pro Rezept zu
    Rechteck von 35x45 cm auswellen, Teigplatte mit zerlassener,
    lauwarmer Butter bestreichen, Fuelle nach Wahl darauf verteilen,
    locker von der kuerzeren Seite her aufrollen, mit scharfem Messer in
    etwa 1 1/2 cm breite Stuecke schneiden, mit Schnitt- flaeche auf
    gefettetes Blech legen, etwas flach druecken und bei Mittelhitze
    (180-200 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, erkaltet nach
    Belieben glasieren.
    Marmeladenfuelle:
    Aprikosenmarmelade, Sauerkirsch- und Johannisbeermarmelade sind
    besonders gut geeignet; Marmelade evtl. vor der Verwendung etwas
    glatt ruehren.
    Nussfuelle:
    Haselnuesse nach Belieben schaelen (in vorgeheizter Roehre leicht
    roesten, bis sich Schale zwischen Tuch abreiben laesst), reiben, mit
    Zucker und suessem Rahm oder Ei mischen.
    Rosinenfuelle:
    Rosinen oder Korinthen waschen, bruehen, gut abtropfen lassen,
    zwischen Tuch leicht trocknen, mit Zucker und Zimt mischen.
    Gemischte Fuelle:
    Haselnuesse oder Mandeln nach Beliebenschaelen, reiben; Korinthen
    waschen, bruehen, gut abtropfen lassen, zwischen Tuch leicht
    trocknen; Zitronat sehr fein wuerfeln, alle vorbereiteten Zutaten mit
    Zucker und Zimt mischen.
    Apfelfuelle:
    Gewaschene Aepfel schaelen, raspeln, mit Zucker-Zimtmischung oder mit
    etwas Zitronenschale und vorbereiteten Sultaninen oder Korinthen
    mischen.
    Quarkfuelle:
    Alle Zutaten gut glatt ruehren, Butter schaumig ruehren oder
    zerlassen zugeben, nach Belieben mit vorbereiteten Rosinen
    verbessern.
    Arrakglasur:
    Gesiebten Puderzucker mit geseihtem Zitronensaft, Arrak und warmem
    Wasser bzw. Eiklar so lange ruehren, bis Masse glatt und glaenzend
    ist, sofort verwenden.
    Wird Punschglasur auf heisses Kleingebaeck gestrichen, bilden sich in
    der Glasur "Roeschen", die z.B. bei Baseler Leckerli erwuenscht sind.
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