Schnecken-Kräuter-Suppe
Zutatenliste

2 Dose | Schnecken (Ë 100 g) |
30 g | Schalotten |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Dill |
30 g | Butter |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 TL | Mehl |
400 | ccm Kalbsfond (a.d.Glas) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Eigelb |
0,13 l | Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kräuter hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten, die
Kräuter dazugeben, kurz mitdünsten, den Knblauch dazupressen. Auch die
Schnecken dazugeben, andünsten, das Mehl darüberstäuben, gut unterrühren
und mit der Schneckenflüssigkeit und dem Kalbsfond ablöschen. 10 Minuten
leise kochen lassen, zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Suppe damit binden (nicht mehr
kochen lassen!). Sofort in vorgewärmten Tellern servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 10/88
Erfasst von Sylvia Mancini
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