Schnecken aus Quark-Ölteig
Zutatenliste

200 g | Speisequark, 20 % Fett |
6 EL | Milch |
8 EL | Öl |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
400 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Schuß | Salz |
200 g | Rohmarzipan |
100 g | Puderzucker |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Korinthen |
100 g | gehackte Mandeln |
150 g | Puderzucker |
etwa 2 EL Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
daß eine dickflüssige Masse entsteht.
:Stichworte : Gebäck, Quarkölteig
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
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