Webkoch-Logo

Schnecken aus Quark-Ölteig

Schnecken aus Quark-Ölteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
    Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
    einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
    Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
    den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
    Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
    Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
    Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
    Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
    daß eine dickflüssige Masse entsteht.
    :Stichworte : Gebäck, Quarkölteig
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 20 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 15 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schnecken aus Quark-Ölteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.