Schmarren mit Kirschkompott
Zutatenliste

100 g | Sauerkirschen entsteint |
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet | |
flüssiger Süßstoff | |
1 | Ei (Gew.-Kl. 4) |
60 ml | Milch |
50 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 Msp. | Salz |
5 g | Butter oder margarine |
6 EL | Wasser (1) |
3 EL | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen in einem Topf mit Wasser aufkochen. Etwas Bindemittel einrühren,
aufkochen und mit etwas Süßstoff abschmecken. Kompott erkalten lassen.
Ei, Milch, Wasser (2), Mehl und Salz glattrühren. Ca. 10 Minuten ausquellen
lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und bei schwacher Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen.
Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und zusammen mit dem
Kirschkomputt servieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1590 kJoule
:Eiweis : 16 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3
: : 30 Minuten
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