Schmankerlcreme
Zutatenliste

1 | Ei |
30 g | Zucker |
2 | Gelatine, Blätter |
¼ l | Obers |
Rum | |
40 g | Nüsse, feingeriebene |
4 | Hohlhippen, Stück zerstückelte |
6 EL | FRUCHTSAUCE |
Schlagobers |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei mit Zucker und 1 EL Wasser vorsichtig auf etwa 40 Grad warm schlagen,
anschließend kalt schlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichten, dann mit 2
EL Wasser erwärmten Gelatineblätter beigeben, mit Rum parfümieren,
geschlagenes Obers einrühren, Nüsse und Hohlhippen darunterziehen. In
Gläser füllen und stocken lassen. Fruchtsauce daraufgießen und mit
Schlagobers garnieren; Schlagobers evtl. mit Grillage (cf. Grillagetorte)
bestreuen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.571
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