Webkoch-Logo

Schmandkuchen mit Stachelbeeren

Schmandkuchen mit Stachelbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Teig alle miteinander verrühren und in eine gefettete Springform geben.

    Für den Guss die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und solange rühren bis eine weiße Masse entstanden ist. Schmand und steifes Eiweiß dazugeben. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Bei 150-170 ° 1-1,5 Stunden backen. Falls der Kuchen zu schnell braun wird mit Alufolie abdecken.

    Als Teig kann man auch Hefeteig nehmen.

    Und anstelle von Stachelbeeren geht auch Rhabarber.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schmandkuchen mit Stachelbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.