Schmand-Mandarinen-Torte
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
75 g | kalte Butter |
3 Dose | Mandarinen-Orangen a 314 ml |
½ l | Milch |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
3 Dose | Schmand |
1 Pck. | Tortenguss (rot) |
30 g | Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm
hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker
aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattruehren. In die
kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterruehren und
sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen
darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkuehlen
lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anruehren. Unter Ruehren zu
kochen bringen und abkuehlen lassen. Den Guss gleichmaessig ueber die Mandar
giessen. Gut auskuehlen lassen. Mandelblaettchen auf den Tortenrand streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmand-Mandarinen-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.