Schmalzstrauben
Zutatenliste

300 g | Mehl |
60 g | Butter |
10 g | Germ |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
Salz | |
½ l | Milch |
Rum | |
Schmalz | |
Zimtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Milch glatt verrühren, etwas zuckern und salzen, die zerbröselte
Germ beigeben und verrühren. Die erweichte Butter und das Ei beigeben,
verrühren. An einem warmen Ort aufgehen lassen. Schweineschmalz erhitzen.
Den Teig durch einen Straubentrichter (oder mit Spritzsack) in das Fett
einlaufen lassen, beginnend in der Mitte und eine Spirale fortdrehend, bis
die Pfanne voll ist.
Auf beiden Seiten goldbraun backen, herausheben, abtropfen lassen, mit
Zimtzucker bestreuen und noch heiß servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.523
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmalzstrauben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.