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Schmalzstrauben

Schmalzstrauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Milch glatt verrühren, etwas zuckern und salzen, die zerbröselte
    Germ beigeben und verrühren. Die erweichte Butter und das Ei beigeben,
    verrühren. An einem warmen Ort aufgehen lassen. Schweineschmalz erhitzen.
    Den Teig durch einen Straubentrichter (oder mit Spritzsack) in das Fett
    einlaufen lassen, beginnend in der Mitte und eine Spirale fortdrehend, bis
    die Pfanne voll ist.
    Auf beiden Seiten goldbraun backen, herausheben, abtropfen lassen, mit
    Zimtzucker bestreuen und noch heiß servieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.523
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