Schmalzplätzchen S-H
Zutatenliste

375 g | Schweineschmalz |
375 g | Margarine |
750 g | Zucker |
1.250 g | Weizenmehl |
1 TL | Hirschhornsalz |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | abrieb von einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten zu mehreren fingerdicken Rollen formen und im Kühlschrank oder Tiefkühler ruhen lassen.Dann werden etwa 2 1/2 cm lange Stücke abgeschnitten und mit der Schnittfläche auf ein Backblech gedrückt.(Backpapier) Bei 175° ca. 12-14Min. gebacken die Plätzchen sollen möglichst wenig bräunen.VARIANTE:Die hälfte des Teiges kann mit 50-80g Kakao (je nach Geschmack) und einem Eiweiss verknetet werden und wie oben weiter verarbeitet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmalzplätzchen S-H
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.