Webkoch-Logo

Schmalzplätzchen

Schmalzplätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsflaeche schuetten und in die Mitte eine Mulde
    druecken. Butter in Stueckchen, Schmalz, Zucker, Salz und
    Zitronenschale in die Mulde geben. Ein Ei dazugeben und alle Zutaten
    von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer
    Kugel formen und eine Stunde kuehl stellen. Dann auf der bemehlten
    Arbeitsflaeche noch einmal kurz durchkneten und in 5 Teile formen.
    Jedes Stueck zu einer Rolle von 24 cm formen. Die Rollen 30 Minuten
    kuehl stellen. Den restlichen Zucker mit Zimt mischen, das Ei mit
    einer Gabel verquirlen. Die Rollen rundherum mit dem Ei bestreichen
    und im Zimtzucker waelzen. Backbleche mit Backpapier belegen. Jede
    Rolle in 30 Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 175°C
    auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Plaetzchen sollen
    nur hellbraun werden. Auf dem Blech auskuehlen lassen, dann in Dosen
    aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schmalzplätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.