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Schmalz-Plätzchen

Schmalz-Plätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes
    Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem
    Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu
    einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt
    stellen.
    Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate -
    ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech
    legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun
    backen.
    Die Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die
    Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen
    lassen.
    *
    Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 18 Nov 1994
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