Schlutzkrapfen aus Südtirol
Zutatenliste

Teig: | |
150 | Roggenmehl |
100 | Weizenmehl |
1 | Ei |
50 | Wasser |
Öl | |
Salz | |
Fülle: | |
150 | Spinat gekocht |
50 | Zwiebel |
Knoblauch, | |
1 | Butter |
120 | Topfen |
2 | gekochte ,passierte Kartoffeln |
Parmesankäse und Schnittlauch | |
Salz,Pfeffer Muskat | |
Parmesankäse | |
und braune Butter zum Servieren | |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mischen,salzen
das Ei mit Wasser und Öl verquirrlen,beimischen und
zu einen glatten Teig verarbeiten.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten,
Spinat fein hacken und beigeben,passierte Kartoffeln beigeben und dann auskühlen lassen.
Topfen,Parmesan und Schnittlauch beigeben und mit Salz Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen- etwas dünn
runde Kreise ausstechen (ca. 7cm)
Füllung in die Mitte aufspritzen
den Rand des Kreises mit etwas Wasser bestreichen und
zusammenfalten.Die Ränder zusammendrücken.
In Salzwasser kochen,auf Teller anrichten,mit Parmesan bestreuen
und mit brauner Butter abschmelzen.Mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.
Guten Apetitt aus dem Ahrntal in Südtirol
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