Schlumbewecke
Zutatenliste

400 g | Mehl |
100 g | Mondamin |
30 g | Hefe |
reichlich 1/8 l Milch | |
½ | gestr. TL Salz |
60 g | Butter oder margarine |
60 g | Zucker 2 Eier |
1 kg | Äpfel |
100 g | Zucker |
1 ct | Vanillinzucker |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern
einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde Brötchen formen,
gehen
lassen und abbacken.
Zwischendurch aus Äpfeln, Zucker, Vanillinzucker und Wasser Apfelmus kochen.
Die fertigen Brötchen aufschneiden, das Weiche herauskratzen, mit dem
Apfelmus vermischen, wieder einfüllen und zusammensetzen.
Die gefüllten Brötchen in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten
knusprig braten und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.
:Stichworte : Apfel, Gebäck, Hefe, Hefeteig, Kuchen
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlumbewecke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.