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Schlesischer Streuselkuchen

Schlesischer Streuselkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten reichen für ein ganzes Backblech.
    Boden:
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe
    hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig
    verrühren.
    Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
    Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz zum Vorteig geben
    und mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen.
    Den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.
    Quarkfüllung:
    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier, den Quark, die
    Speisestärke, das Salz und die Zitronenschale zugeben und alles gut
    verrühren.
    Ein Backblech mit Fett bestreichen. Den Hefeteig in Grösse des Backblechs
    ausrollen, auf das Blech legen und die Quarkfüllung daraufstreichen.
    Streusel:
    Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen. Die Butter
    zerlassen und unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Den Teig mit
    den Händen zu Streuseln reiben und auf die Quarkfüllung streuen.
    Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 20 - 25 Min. auf der
    zweiten Schiene von unten goldgelb backen.
    Bei 30 Stücken pro Stück etwa 1260 Joule oder 300 Kalorien.
    **
    From: [email protected] (Christian Wulf)
    Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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