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Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech

Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten fuer den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt.
    Fuer die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und Milch unter
    Ruehren erhitzen, dass eine streichfaehige, nach Geschmack suesse
    Masse entsteht. (Ich gebe noch 2 Essloeffel Griessbrei ,z.b.
    "Pollacks Maendelchen" als Bindemittel dazu. Man kann auch noch
    Rosinen und /oder gehackte Mandeln beifuegen).
    Fuer die Streusel Zucker und Butter gut vermischen, mit der Hand das
    Mehl nach und nach darunter kneten, bis schoene dicke Streusel entstehen.
    Den Hefeteig ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Mit
    den Streuseln bestreuen und bei 200 GradC ca. 20-25 Min backen, bis
    die Streusel schoen hellbraun sind.
    Die Streusel bleiben laenger knusprig, wenn man die Masse auf etwas
    mehr als der Haelfte des Teiges aufstreicht und den Rest des Teiges
    als Decke darueberlegt und darauf erst die Streusel gibt.
    :Fingerprint: 20753687,73859098,Ambrosia
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