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Schlesische Mohnklöße

Schlesische Mohnklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat feinschneiden,
    Rosinen ueberbruehen, Mandeln abziehen und hacken. Alles zu einer ziemlich
    dicken Masse verruehren. Semmeln in dicke Scheiben schneiden, in heisser,
    gesuesster und mit Zimt gewuerzter Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse
    und Semmelscheiben in eine Schuessel fuellen, Mohnmasse als Abschluss.
    Speise gut kuehlen, mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.
    Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnkloesse" heisst, ist unklar,
    denn von Kloessen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten nicht
    schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer flachen Form
    erkalten laesst und nach dem Stuerzen in Tortenstuecke schneidet, heisst das
    Ergebnis "Mohnpielen".
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