Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)
Zutatenliste

1 mtl. | Schleie (600 g) |
600 g | Rotkraut |
Salz | |
20 g | Zwiebeln |
1 EL | Essig |
1 Tasse | Herber Rotwein |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen
lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen
abspuelen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen, ausdruecken,
in eine Kasserolle geben, die geschaelte und gehobelte Zwiebel
dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und alles
vorduensten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufuegen,
Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht laenger als
20 Minuten) garduensten.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree servieren.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: P4, polnisch
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