Schlehen-Birnen-Mousse
Zutatenliste

200 g | Schlehen |
600 g | Birnen geschält - in Scheiben |
0,10 l | Wasser |
5 EL | Birnendicksaft |
¼ TL | Zimt |
4 | Scheibe Gelatine |
1 EL | Kirsch |
0,20 l | Geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt
10 Minuten ziehen lassen.
Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit
dem Kirsch im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben.
Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.
Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen
lassen.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 15 Oct 1994
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