Schlehen-Apfelmarmelade
Zutatenliste

600 g | Schlehenmark |
400 g | Apfelmus oder frische geriebene Äpfel |
1 kg | Gelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb
rühren.
Schlehenmark und Apfelmus (möglichst nicht gesüsst) mit Gelierzucker
verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und
in Gläser füllen.
Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man
kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kühlschranks legen und
dann erst weichkochen.
Tip:
Statt der Äpfel Birnenstückchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark
1/2 l Brombeersaft verwenden.
*
Aus: Handbuch für die Früchtezeit,
Pfeifer & Langen
**
From: margot_decker%[email protected]
Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlehen-Apfelmarmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.