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Schlehen-Apfelmarmelade

Schlehen-Apfelmarmelade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb
    rühren.
    Schlehenmark und Apfelmus (möglichst nicht gesüsst) mit Gelierzucker
    verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und
    in Gläser füllen.
    Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man
    kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kühlschranks legen und
    dann erst weichkochen.
    Tip:
    Statt der Äpfel Birnenstückchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark
    1/2 l Brombeersaft verwenden.
    *
    Aus: Handbuch für die Früchtezeit,
    Pfeifer & Langen
    **
    From: margot_decker%[email protected]
    Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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