Schlefkuchen
Zutatenliste

3 | Eigelb |
0,13 l | süße Sahne |
0,13 l | Wasser |
1 Schuß | Salz |
1 ct | Vanillinzucker |
175 g | Mehl |
75 g | Mondamin |
3 | Eiweiß |
Bratfett | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und
Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben,
schlefgroße
Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Schlefgroß: So groß wie die Laffe (das ist der Schöpfteil) eines
Holzlöffels.
:Stichworte : Kuchen, Pfannkuchen
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlefkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.