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Schinkenpiroggen

Schinkenpiroggen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schuessel sieben
    und Salz, Butter, saure Sahne und Ei hinzufuegen. Die Zutaten mit
    einem elektrischen Handruehrgeraet mit Knethaken in etwa 5 Minuten
    verarbeiten und dann auf der Tischplatte zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt
    stellen.
    Fuer die Fuellung Schinken in Wuerfel schneiden und mit Reis und Dill
    in eine Schuessel geben. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Butter
    zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.
    Champignons putzen, zerkleinern und hinzufuegen. Bei starker Hitze
    unter Ruehren so lange duensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist.
    Zu dem Schinken geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zutaten
    gut vermengen.
    Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, runde Platten (Durchmesser etwa 10
    cm) ausstechen und die Fuellung darauf verteilen. Eiweiss verschlagen
    und die Teigraender damit bestreichen. Die Teigplatten zu Halbkreisen
    zusammenlegen und die Teigraender mit einer Gabel rundherum
    festdruecken.
    Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigoberflaeche damit
    bestreichen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
    schieben und die Schinkenpiroggen etwa 25 Minuten backen.
    Beilage: Saure Sahne
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