Schinkenpiroggen
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
100 g | Butter weich |
5 EL | Saure Sahne |
1 | Ei |
250 g | Gekochten Schinken |
60 g | Reis gekocht (20 g Rohgew.) |
3 EL | Dill feingeschnitten |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
100 g | Rosa Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei aufgetrennt |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schuessel sieben
und Salz, Butter, saure Sahne und Ei hinzufuegen. Die Zutaten mit
einem elektrischen Handruehrgeraet mit Knethaken in etwa 5 Minuten
verarbeiten und dann auf der Tischplatte zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt
stellen.
Fuer die Fuellung Schinken in Wuerfel schneiden und mit Reis und Dill
in eine Schuessel geben. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Butter
zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.
Champignons putzen, zerkleinern und hinzufuegen. Bei starker Hitze
unter Ruehren so lange duensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist.
Zu dem Schinken geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zutaten
gut vermengen.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, runde Platten (Durchmesser etwa 10
cm) ausstechen und die Fuellung darauf verteilen. Eiweiss verschlagen
und die Teigraender damit bestreichen. Die Teigplatten zu Halbkreisen
zusammenlegen und die Teigraender mit einer Gabel rundherum
festdruecken.
Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigoberflaeche damit
bestreichen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und die Schinkenpiroggen etwa 25 Minuten backen.
Beilage: Saure Sahne
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