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Schinkenkipferl (Kartoffel-Quark-Teig)

Schinkenkipferl (Kartoffel-Quark-Teig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Auskuehlen lassen, schaelen
    und fein reiben.
    Quark, Mehl, weiche Butter, Ei, Salz und Muskatnuss beifuegen, alles
    rasch zu einem mittelfesten Teig kneten; in Folie gewickelt
    mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
    Inzwischen Schinken, Petersilie und Majoran sehr fein hacken, in der
    Butter unter Wenden kurz anbraten. Das Mehl darueberstreuen und kurz
    mitroesten. Vom Feuer nehmen, den Rahm beifuegen und die Masse mit
    Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen.
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche ca. 3 mm dick
    auswallen. In Quadrate ausschneiden, diese noch einmal diagonal
    halbieren, so dass insgesamt die gewuenschte Anzahl Kipferln
    entsteht.
    In die Mitte jedes Teigstueckes etwas Fuellung geben und von der
    breiten Seite her aufrollen; zu Kipferln biegen und auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech geben.
    Eigelb und Rahm verruehren und die Schinkenkipferl damit bestreichen.
    Sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
    20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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