Schinkenhörnchen
Zutatenliste

500 g | Blätterteig |
100 g | Lauch (nur weiße Teile) |
2 EL | Weißwein |
100 g | Gekochten Schinken |
100 g | Schafskäse |
1 | Ei |
1 EL | Sahne |
1 | Eigelb |
Pfeffer | |
Salz | |
Thymian | |
geriebene Zitronenschale |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und dann fein würfeln. In
Butter andünsten und mit 2 El. Wein ca. 3 Minuten dünsten - auskühlen
lassen. Schinken und Schafskäse ebenfalls fein würfeln.
Lauch, Schinken, Schafskäse, 1 Ei, Sahne Gewürze gut miteinander
vermischen. Den Blätterteig dünn zu einem Rechteck auswellen und ca.
16 Dreiecke ausschneiden. Die Füllung auf die Breitseite der Teigdreiecke
geben, die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln, von der Breitseite
her einrollen und Hörnchen daraus formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech Backpapier legen und die Hörnchen mit etwas Eigelb
bepinseln. Bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Tips: Kleines Gericht, paßt gut zu Wein
*
Olgastraße
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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