Schinken-Pizza mit Oliven
Zutatenliste

425 ml | Artischockenherzen Dose |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
200 g | gekochter Vorderschinken |
Fett für die Fettpfanne | |
250 ml | Gekuehlter "Pizza-Teig"Dose |
3 EL | Schwarze Oliven |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
100 ml | Milch |
150 g | Edelpilz-Käse (Gorgonzola) |
½ TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad / Gas-Herd: Stufe 3)
Artischockenherzen in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und je nach
Groesse evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm
lange Stuecke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.
Eine Fettpfanne gut fetten. Pizzateig darauf entrollen und an der
Nahtstellen gut andruecken. Kanten evtl. etwas einschlagen, so dass
ein kleiner Rand entsteht.
Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Oliven gleichmaessig
auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen. Milch
erwaermen, Kaese darin glattruehren. Mit Pfeffer und Thymian wuerzig
abschmecken.
Die Kaesesosse gleichmaessig ueber die Schinekenpizza traeufeln. Im
heissen Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Getraenk: leichter Rosewein.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1890 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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