Schinken-Happen
Zutatenliste

300 g | Tiefkühlblätterteig |
150 g | gek. Schinken |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Creme fraîche |
1 | Ei |
150 g | Pikantje van Gouda |
Pfeffer | |
Oregano | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.
Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frischgeriebenen Pikantje mischen.
Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck
(ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen
Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und
diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem
Eigelb bestreichen.
Die Backfertigen Happen bei 200°C, ca. 15-18 min. backen.
Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln,
gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.
Zubereitungszeit
ca. 15 min.
Backzeit
ca. 15-18 min.
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From: [email protected]
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:48:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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