Webkoch-Logo

Schichttorte

Schichttorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem
    Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in
    6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten
    Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    10 - 12 Minuten
    Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden
    gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
    Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut
    ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte
    1 - 2 flüssig werden lassen.
    Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.
    Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann
    alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu
    gelieren beginnt, die Sahne unterrühren.
    Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen,
    Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme
    bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens
    1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne
    goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.
    Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden,
    am besten ist ein Elektro-Messer.
    127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.
    Zubereitungszeit
    140 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schichttorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.