Schichttorte
Zutatenliste

350 g | Butter oder margarine |
350 g | Zucker |
350 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
6 | Eier |
4 | Blatt weiße Gelatine |
500 g | Vollmilch-Joghurt |
100 g | Zucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | B. Sahne (Ó 200 g) |
500 g | gemischte TK-Früchte |
½ | Glas (225 g) Johannisbeergelee |
20 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in
6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten
Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten
Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden
gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte
1 - 2 flüssig werden lassen.
Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.
Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann
alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne unterrühren.
Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen,
Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme
bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens
1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne
goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.
Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden,
am besten ist ein Elektro-Messer.
127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.
Zubereitungszeit
140 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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