Scherben (Faschingsgebäck)
Zutatenliste
2 | Eigelb |
1 | Ei (L) |
30 g | Zucker |
2 EL | Schmand |
210 g | Mehl |
2 l | Öl |
1,50 TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verruehren. Nach und nach das
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so
duenn wie moeglich auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backraedchen Rechtecke
von 10x5 cm ausschneiden. Oel auf 180°C erhitzen und die Teigstuecke
darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von
beiden Seiten damit bestaeuben.
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Kommentare zum Rezept Scherben (Faschingsgebäck)
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Hallo, das war jetzt nicht so der 'Burner' und auch a bisserl trocken. Habe die zweite Portion Scherben dann etwas dicker ausgerollt, so konnte man sie wenigstens essen. Man sollte sie auch gut mit Puderzucker bestäuben, denn sonst schmecken sie nicht mal süß, in den Teig kommt ja nur seeehr wenig Zucker, aber man sollte auch nicht mehr Zucker in den Teig geben, da sie sonst zu schnell braun werden! Ich wollte noch Fotos hochladen, aber hier funktioniert ja leider fast NIX :(( Servus Ully
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