Schellfisch in Senfbutter
Zutatenliste

4 | Schellfischkoteletts |
Salz | |
2 Scheibe | Zitroneunbehandelt |
5 | Schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
100 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Scharfer Senf |
1 | Eihartgekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischkoteletts kalt abspuelen und trockentupfen. 1/2 l Salzwasser in
einem grossen Topf mit Zitronenscheiben, Pfefferkoernern,
Lorbeerblaettern und Nelken aufkochen.
Den Fisch hineinlegen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten pochieren.
Fisch abtropfen lassen und zugedeckt warmstellen. Butter schmelzen,
Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter goldgelb duensten, Senf
unterruehren.
Ei schaelen, halbieren. Eigelb in die heisse Butter geben, sofort mit
dem Puerierstab puerieren, Eiweiss grob hacken. Fischstuecke laengs
halbieren, mit Senfbutter und Eistuecken reichen.
TIP: Senfbutter-Sauce sofort servieren, sie darf nicht wieder
aufgewaermt werden
pro Port.ca.330 kcal/1400 kJ
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