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"Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

"Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mutschli in Scheiben schneiden, Aepfel schaelen, vierteln und in feine
    Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Eine
    Schicht Mutschli, darauf eine Schicht Apfelscheiben in die Form legen und
    mit den Mandeln und den Sultaninen bestreuen. In dieser Reihenfolge alle
    Zutaten einschichten. Mit einer Schicht Mutschli abschliessen.
    Milch und Zucker erwaermen. Die Eier darin verquirlen, Zitronenschale und
    Salz zufuegen. Ueber den Gratin verteilen und mit Butterflocken belegen.
    Bei 180 oC ca. 30 Minuten backen.
    Sauce: Eigelbe, Ei und Zucker cremig ruehren. Danach auf dem Wasserbad
    kraeftig schlagen und den Weisswein beigeben, bis eine schaumige Creme
    entstanden ist. Im Eiswasser weiterschlagen, bis die Sauce abgekuehlt ist.
    Anrichten: Die Weinschaumsauce getrennt zum Scheiterhaufen reichen.
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