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Scheiterhaufen mit Schneehaube

Scheiterhaufen mit Schneehaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Eier versprudeln, Zimt, Zitronenschale und Zucker beigeben,
    alles über die blättrig geschnttenen Semmeln gießen. Die FIüssigkeit
    aufsaugen lassen. Die halbe Masse in eine bebutterte Auflaufform geben.
    Geschälte, blättrig geschnittene Äpfel, Rosinen und Zucker daraufgeben,
    dann die restliche Semmelmasse auftragen und mit zerlassener Butter
    beträufeln. Etwa 40 Minuten im Backrohr backen.
    2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Feinkristallzucker fest
    ausschlagen, auf den gebackenen Scheiterhaufen aufstreichen. Diese
    Schneehaube bei guter Oberhitze rasch bräunen lassen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.507
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